好屌色视频

温江区加力中小企业政府采购支持政策落实助力经济社会发展

好屌色视频

成都市温江区人民政府
您是第位访问者
好屌色视频
温江区加力中小企业政府采购支持政策落实助力经济社会发展
发布时间: 2020-03-30
来源: 区财政局
字体:
访问量:
分享到:

抗击新冠疫情对国家经济社会发展造成巨大冲击,政府采购领域无一例外深受影响。13月,全区政府采购实际完成金额同比上年一季度政府采购实际金额大幅下降。分析研判抗击新冠疫情对政府采购领域的持续影响,须以加大政府采购活动为载体,全面深化贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,营造营商优商良好氛围,助力中小微企业扶持发展。

一是健全政府采购预算预留制度,确保中小企业预留份额。年度部门预算编制时,全区部门(单位)在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求前提下,须预留政府采购项目预算总额30%以上专门面向中小企业采购,其中预留小型和微型企业的比例不得低于60%。采购人或采购代理机构在组织采购活动时,需在采购文件中注明该项目专门面向中小企业采购,确保预留中小企业份额落到实处。

二是建立政府采购需求清单制度,做好政府采购供需对接。全面梳理全区部门(单位)2020年度政府采购项目类别、资产名称、采购金额等事项,形成《全区行政事业单位政府采购需求清单》。

三是落实政府采购价格扣除政策,降低中小企业资金成本。坚决执行《政府采购促进中小企业发展暂行办法》规定,印发文件要求全区部门(单位)或采购代理机构在编制政府采购文件时,必须落实对小型和微型企业产品的价格给予10%的价格扣除政策,用扣除后的价格参与评标。区公共资源交易服务中心对本区域发生的非招标类项目一律免交投标保证金,招标类项目支持以保函等形式替代保证金,降低企业参与政府采购的资金占用成本。

(四)提高政府采购首付比例,缩短政府采购资金支付时限。印发文件明确要求采购人对中小微企业获得政府采购项目成交(中标)资格的,应在规定期限内与成交(中标)供应商签订采购合同,退还投标保证金,及时办理资金支付手续,资金首付比例原则上不低于政府采购合同总金额的30%。采购人对满足合同约定支付条件的,应当自收到发票后20日内将资金支付到合同约定的供应商账户,不得以机构变动、人员更替、政策调整等为由延迟付款,不得将采购(招标)文件和合同中未规定的义务作为向供应商付款的条件,为难刁难中标供应商。

(五)加大采购监督管理力度,建立政府采购横向监督机制。积极构建以财政、审计、纪检监察、社会监督机制,加大对政府采购违法违规行为的查处力度,着力构建统一规范、竞争有序的政府采购营商平台。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号